Вы продаете рубашки. Слово „рубашки“ 10 * x раз стоит на вашем сайте. Это ваше ключевое слово – очень общее, короткое ключевое слово, используемое миллион раз. Так что ваш бизнес один среди очень и очень многих миллионов. По-другому это выглядит, если вы продаете самые дешевые детские рубашки в Екатеринбурге и используете в качестве ключевого слова „Детские рубашки Екатеринбург, лучшая цена“. Тогда это будет уже довольно конкретное ключевое выражение. И ваши шансы быть найденными с ним на порядок выше.
Ключевые слова с длинным хвостом могут состоять из двух слов или из полного предложения. С тех пор такого рода поисковые запросы пережили огромный бум – не только потому, что алгоритмы поисковых систем всегда лучше умели интерпретировать и более сложные поисковые запросы, но и из-за того, что к настоящему времени более половины поисковых запросов работают со смартфонов и других мобильных устройств. И это часто происходит словестно, то есть как так называемый голосовой поиск. Для этого существуют собственные правила поисковой оптимизации; одним из наиболее важных является использование дополнений.
Именно этот промежуточный заголовок может бытьс дополнением для голосового поиска. Когда человек говорит своему телефону Android: „Детские рубашки, хлопковые?“, он получает точно нужную информацию. И Яндекс выдает страницы, которые, помимо других требований к качеству, содержат именно этот набор вопросов, а затем высококачественный контент, с выделенными словами, исчерпывающий ответ на вопрос.
Когда поисковый запрос и контент веб-сайта идеально подходят друг другу. Ключевое слово с дополнением, конечно, должно играть видную роль в контенте. Шансов переусердствовать намного меньше, чем с точными ключевыми словами.
Для поиска подходящих есть две стратегии, которые дополняют друг друга. Первая: для этого прежде всего нужен инстинкт опытного продавца, который может понимать потенциальных клиентов, знает их потребности, желания и умеет связывать это с конкретными преимуществами своих продуктов или услуг. Из этого профессионального опыта возникает ( надеюсь ) понимание, какие ключевые слова люди используют для поиска своего желания. Это вполне может быть по-разному.
Тем не менее, вручную на втором этапе является грубое тестирование этих ключевых слов с поиском Google или Яндекс. После каждого тестирования наблюдайте, какие дополнения предлагает вам допустим Google и к каким результатам поиска это приводит. Таким образом, вы узнаете, например, какие поисковые фразы непонятны или вводят в заблуждение, или какие из них уже исползуются часто и, следовательно, больше не дают для вас особой выгоды. В качестве следующего шага к „глубине“ правильного понимания ключевых слов по-прежнему предлагается анализ ключевых слов с помощью Google Search Console или Wordstat.yandex.ru.
Вывод: укажите путь движения для своих клиентов по ключевым словам с дополнениями!
Интеллектуальное использование ключевых слов с допонениями - это метод поисковой оптимизации, который хорошо прослеживается с точки зрения подхода, потому что по своей сути речь идет о создании оптимально читаемых цифровых указателей. И это, если не королевский путь для малого и среднего бизнеса, шанс захватить хорошее место в результатах поиска.